Политика

На процессе по MH17 заявили о "русских солдатах" возле "Бука"

На процессе по MH17 заявили о "русских солдатах" возле "Бука"

Прокурор от Нидерландов Деди Вои-А-Цой на процессе по делу о крушении рейса MH17 в Донбассе заявила, что один из свидетелей видел "русских солдат" неподалеку от ЗРК "Бук" в день трагедии.

Имя свидетеля засекречено из соображений его безопасности, поэтому по делу он проходит под номером M58. Он также не появляется в суде лично, однако готов давать показания.

"17 июля 2014 года во время крушения рейса MH17 он находился на перекрестке к югу от Снежного, около ЗРК "Бук" во время запуска... Свидетель неоднократно заявлял среди прочего, что он распознал русский акцент у солдат, присутствовавших на месте пуска установки, и что русские солдаты были на этом "Буке", – сказала Вои-А-Цой.

Судебное заседание состоялось в понедельник, 10 марта. Как писал Ruposters, на нем прокурор процитировал Солженицына. Фигурантами дела о крушении MH17 являются россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share