Политика

Прокурор по делу MH17 процитировал в суде Солженицына

Прокурор по делу MH17 процитировал в суде Солженицына

Прокурор Нидерландов Вард Фердинандуссе завершил свою речь в суде по делу о крушении Boeing MH17, процитировав писателя Александра Солженицына.

"Русский писатель Александр Солженицын однажды сказал: "Насилию нечем прикрыться, кроме лжи, а ложь может держаться только насилием", - сказал Фердинандуссе во время своего выступления.

Он также подчеркнул, что установление правды в этом случае может помочь предотвратить новое насилие в будущем. "Это еще одна причина, почему так важно отделить правду от лжи и наказать виновных", - добавил прокурор.

Судебное заседание состоялось в понедельник, 10 марта. Фигурантами дела о крушении MH17 являются россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share