Общество

Овечкин снялся в ролике в поддержку темнокожих

Овечкин снялся в ролике в поддержку темнокожих

Капитан клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин принял участие в съемках видео в поддержку афроамериканцев. Оно опубликовано пресс-службой клуба.

Вместе с Ови в ролике снялись хоккеисты Никлас Бэкстрем, Ти Джей Оши, Джон Карлсон, Брэйдон Холтби и Том Уилсон, а также владелец "Вашингтона" Тед Леонсис. Они осудили насилие в отношении темнокожих и призвали обратить внимание на эту проблему.

Масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации в США начались после того, как в Миннеаполисе (штат Миннесота) 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Мирный протест быстро перерос в массовые беспорядки, бунты и мародерство, которые перекинулись и на другие города. В некоторых штатах мирный протест поддержали силовики. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а Евросоюз поддержал мирных протестующих. Акции против расовой дискриминации стали проводить и в европейских городах, а журнал Time решил посвятить проблеме обложку очередного выпуска.

Как писал Ruposters, власти Миннеаполиса решили распустить полицию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share