Общество

"Бессмертный полк" вышел на улицы Берлина

"Бессмертный полк" вышел на улицы Берлина

В Германии участники акции "Бессмертный полк" направились от Бранденбургских ворот в Берлине к мемориальному комплексу в Тиргартене.

Широкая колонна растянулись по улице 17 июня от Бранденбургских ворот, впереди идут ветераны и представители общественных организаций. Многие участники несут не плакаты, а просто увеличенные семейные фотографии, и поют песни военных лет.

Координатор движения в столице ФРГ Яна Заугарова рассказала, что к акции в Берлине в этом году присоединились около 3 тысячи человек.

"Акция прошла, как всегда, душевно, несмотря на пасмурную погоду. Участников было примерно, как в прошлом году, может быть, немного больше, - пока трудно оценить, но примерно около 3 тысяч. Это берлинцы, и около 70% – приезжие, можно сказать, люди со всего мира", - отметила она.

По ее словам, после шествия впервые для всех желающих была организована экскурсия к зданию Рейхстага, по Тиргартену и к так называемому фюрербункеру - месту, где находилось последнее убежище Гитлера.

Накануне, как писал Ruposters, акция "Бессмертный полк" пришла во вьетнамской столице Ханое, словацком городе Кошице, в польской Варшаве и в кипрском городе Пафос. Сегодня шествия также прошли в разных странах, в том числе в Монголии, Китае и Киргизии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share