Общество

В Киргизии 50 тысяч человек приняли участие в "Бессмертном полку"

767
Комментарии 0
В Киргизии 50 тысяч человек приняли участие в "Бессмертном полку"

В столице Киргизии состоялось шествие "Бессмертного полка", приуроченное к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Колонна стартовала от парка имени Героя Советского Союза Даира Асанова и завершилась на площади Победы в центре города. Участие в марше приняли около 50 тысяч киргизстанцев.

Во главе колонны участников марша шествовал президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков и другие чиновники. Глава государства нес фотографию своего деда Жээнбека Пирназарова, погибшего в конце апреля 1944 года во время боев на территории Украинской ССР. Ветеранов, принимающих участие в торжественных мероприятиях, провезли на машинах с открытым верхом.

"День Победы - день общей гордости, радости со слезами на глазах, и имеет особое значение для братских народов бывшего Советского Союза, которые плечом к плечу встали на защиту Отечества. Посмотрите, сколько молодых людей сегодня в составе "Бессмертного полка" проходят по улицам наших городов с портретами своих дедов, судьбу которых сломала война, но не сломила их волю. Значит, память о погибших жива и продолжает жить среди нас", - заявил Жээнбеков.

Впервые к маршу "Бессмертного полка" присоединился бывший глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, хотя его семья участвовала в акции с 2015 года. Экс-президент республики пронес портрет своего отца - Шаршена.

Завершилось шествие "Бессмертного полка" на площади Победы митингом-реквиемом. Перед соотечественниками выступил президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков, после чего собравшиеся почтили минутой молчания погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share