Общество

"Бессмертный полк" в Пекине собрал 400 человек

1k
Комментарии 0
"Бессмертный полк" в Пекине собрал 400 человек

В китайском Пекине свыше 400 человек приняли участие в акции "Бессмертный полк" по случаю празднования 74-й годовщины Победы.

Граждане России, Китая, стран СНГ и других регионов мира прошли по улицам Пекина с портретами своих героев в руках под песни военных лет.

"Сегодня замечательный, солнечный день, голубое небо в Пекине. Все мы отмечаем этот день, как у нас принято, со слезами на глазах, отдавая дань памяти воинам, дедам, отцам в моем случае, всем, кто принес нам эту Победу", - сказал участвующий в мероприятии посол РФ в КНР Андрей Денисов.

В ходе шествия дипломат пронес фотографию отца Ивана Денисова, снимок которого сделан в Берлине в мае 1945 года.

"В Пекине много наших людей, много граждан России, много наших соседей и родственников из стран СНГ. Все мы здесь, если не с портретами, то с воспоминаниями в сердцах и душах, потому что нет в нашей стране семьи, которая так или иначе не была бы связана с войной и в конечном счете с Победой", - продолжил посол.

Как заметила в беседе с ТАСС китаянка по имени Ло Сян, "атмосфера праздника - непередаваемая, здесь царит дух единства, сплочения народ".

"Китайский народ помнит и чтит подвиг советских воинов. Проведение подобных мероприятий в Пекине крайне важно. В годы войны китайские и советские солдаты вместе прошли через многое, а такие акции, как "Бессмертный полк", помогают об этом не забывать", - сказал 22-летний юноша по имени Фэн Юэсэ.

Накануне, как писал Ruposters, акция "Бессмертный полк" пришла во вьетнамской столице Ханое, словацком городе Кошице, в польской Варшаве и в кипрском городе Пафос. Сегодня шествия также прошли в разных странах, в том числе в Монголии и Киргизии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share