Политика

В Польше, Вьетнаме и Словакии прошла акция "Бессмертный полк"

В Польше, Вьетнаме и Словакии прошла акция "Бессмертный полк"

В преддверии Дня Победы во вьетнамской столице Ханное, словацком городе Кошице и в польской Варшаве стартовала акция "Бессмертный полк".

Во Вьетнаме участие в акции приняли более 1,2 тыс человек. "Бессмертный полк" в стране посвящен важнейшим событиям в истории обеих стран - Победе Советского Союза над фашизмом 9 мая 1945 года и окончанию борьбы Вьетнама за объединение страны 30 апреля 1975 года.

В Словакии память родственников - участников войны - почтили более сотни человек. Участники отметили, что в ходе освобождения территории страны погибли свыше 60 тысяч советских солдат, и забывать их подвиг нельзя.

В польской столице "Бессмертный полк" прошел четвертый год подряд. Во вторник несколько сотен человек собрались на мемориальном кладбище на улице Жвирки и Вигуры, где похоронены около 22 тысяч советских солдат и офицеров, погибших при освобождении Польши от фашистов в 1944-1945 годах.

На Кипре в городе Пафос шествие "Бессмертного полка" возглавил оркестр Росгвардии, за музыкантами следовали более тысячи человек с портретами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share