Общество

В Монголии в "Бессмертном полку" прошли 9 тысяч человек

1.2k
Комментарии 0
В Монголии в "Бессмертном полку" прошли 9 тысяч человек

В городах Монголии прошла патриотическая акция "Бессмертный полк", в которой приняли участие свыше 9 тыс. человек, сообщает посольство России в Улан-Баторе.

Мероприятие посвящено празднованию 74-летию Победы в Великой Отечественной войне и 80-летию совместной Победы в боях на реке Халхин-Гол.

Движение организовано в монгольской столице по пешему маршруту от памятника эскадрилье "Монгольский арат" до памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Здесь и у мемориала советским воинам на холме Зайсан состоялось возложение венков. Акция также прошла в городе Эрдэнэте.

"Мы также будем организовывать такие марши - прошу всех вас широко участвовать в подобных мероприятиях. Поздравляю вас с Днем Победы в Великой Отечественной войне", - сказал министр обороны Монголии Нямаагийн Энхболд, выступая перед общественностью Улан-Батора, которого цитирует ТАСС.

Посол РФ в Монголии Искандер Азизов выразил монгольской стороне искреннюю благодарность за оказанную России дружескую поддержку при проведении акции "Бессмертный полк".

"Спасибо монголам за память о нашей общей дате, спасибо за праздник, спасибо всем российским организациям соотечественников, проживающих в Монголии, монгольским ветеранам Второй мировой войны за организацию этого праздника, замечательного шествия. Отдельное спасибо за участие и содействие этой акции, этому важному мероприятию Министерству обороны и Министерству иностранных дел Монголии, генералитету и офицерам вооруженных сил этой страны. Вечная память и слава погибшим, слава живущим ветеранам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны и оставшимся в живых монгольским ветеранам боев на Халхин-Голе", - подчеркнул дипломат.

Накануне, как писал Ruposters, акция "Бессмертный полк" пришла во вьетнамской столице Ханное, словацком городе Кошице, в польской Варшаве и в кипрском городе Пафос.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share