Политика

Bloomberg узнал об участии турецкой фирмы в вывозе венесуэльского золота

4.2k
Комментарии 0
Bloomberg узнал об участии турецкой фирмы в вывозе венесуэльского золота

Турецкая компания Sardes перевезла золото на сумму $900 млн из Венесуэлы в Турцию, передает агентство Bloomberg.

Компания начала свою деятельность в январе 2018 года, спустя 3 месяца после встречи лидеров двух стран Николаса Мадуро и Реджепа Тайипа Эрдогана в Анкаре. В том же месяце Sardes перевезла золота на $41 млн, в феврале — еще на $100 млн. В ноябре 2018 г. после введения американских санкций против золотых запасов Венесуэлы турецкая фирма вывезла из латиноамериканской страны золотые слитки на сумму $900 млн.

Ранее стало известно об участии российской авиакомпании в транспортировке и обналичивании венесуэльских золотых резервов. В США пригрозили санкциями всем, кто принимает участие в этой операции.

Как писал Ruposters, ранее Эрдоган обвинил западные страны в политике двойных стандартов из-за их позиции по Венесуэле.

Турция наряду с Китаем, Россией, Италией и Словакией не признает лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом страны, тогда как США, Германия, Франция, Испания, Латвия, Литва, Нидерланды, Дания, Австрия, Великобритания, Швеция и Украина считают оппозиционера законным главой Венесуэлы.

С 2014 года в Венесуэле идут массовые митинги против правящего режима, связанные с чрезвычайной нищетой, высоким уровнем коррупции и бандитизма. При правительстве Николаса Мадуро экономика страны оказалась практически полностью разрушена на фоне падения цен на нефть: фактический курс национальной валюты отличается от официального в 20-50 тысяч раз, в стране наблюдается дефицит товаров первой необходимости, а Каракас регулярно признается самым опасным городом в мире, опережая даже нестабильные африканские регионы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share