Политика

Киев: Москва попытается убить Максакову из мести за Захарченко

6.6k
Комментарии 0
Киев: Москва попытается убить Максакову из мести за Захарченко

Правоохранительные органы Украины начали уголовное производство по факту угроз в адрес экс-депутата Госдумы Марии Максаковой. Об этом она сообщила в своем Facebook. 

Как рассказала проживающая в Киеве Максакова, в ночь на 5 сентября неизвестный выдвинул ей ультиматум с требованием покинуть территорию Украины. В связи с этим начато уголовное производство.

Максакова также поблагодарила президента Украины Петра Порошенко за "искреннее участие в ее судьбе" и предоставленную ей после убийства мужа охрану.

Позже депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук в Facebook обвинил Россию в подготовке убийства Максаковой, связав инцидент с гибелью главы ДНР Александра Захарченко.

"Сообщил руководству СБУ, Нацполиции и ГПУ о существующих угрозах и подготовке ФСБ нового политического убийства-теракта", - написал Нардеп, не раскрывая свои источники.

По его мнению, это может быть "ответкой" за убийство главы ДНР Александра Захарченко, причем "свалить это политическое убийство хотят на украинских националистов".

31 августа глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве. Был также ранен министр доходов и сборов ДНР, вице-премьер Александр Тимофеев.

Напомним, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит в Киеве 23 марта 2017 года. Юрий Луценко ранее заявил, что единственная версия убийства - работа "российских спецслужб". Аналогичное заявление в кратчайшие сроки после происшествия сделал советник главы МВД Украины Антон Геращенко. Президент Украины Петр Порошенко назвал преступление "актом терроризма со стороны России".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share