Политика

Глава ДНР Захарченко убит при взрыве в кафе "Сепар"

34.3k
Комментарии 0
Глава ДНР Захарченко убит при взрыве в кафе "Сепар"

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко получил смертельное ранение при взрыве в кафе "Сепар".

Взрыв произошел в центре Донецка. Источники сообщили, что есть один погибший и трое пострадавших. Территория вокруг заведения оцеплена.

"Интерфакс" уточняет, что смертельное ранение получил глава республики, ссылаясь на источники с места событий. Захарченко скончался в больнице. Один из раненных - министр доходов и сборов Александр Тимофеев.

По неподтвержденным данным взрывчатка была заложена в черный внедорожник. Место взрыва находится недалеко от резиденции главы ДНР. В соцсетях жители города отметили, что мощность взрыва была очень большой.

Источник в структурах республики сообщил о задержании "украинских диверсантов", которые передвигались на автомобиле по улице Богдана Хмельницкого. Сразу после убийства был объявлен план "Перехват".

"Задержано несколько человек, украинские диверсанты и связанные с ними лица", - приводит его слова "Интерфакс".

В МИД России убийство назвали терактом. Внешнеполитическое ведомство отметило, что существуют все основания полагать, что за взрывом стоит "киевский режим". В Службе безопасности Украины в свою очередь заявили, что убийство могли устроить "боевики или российские спецслужбы", и пообещали опубликовать подробности покушения после того, как пройдет время.

Донецкую народную республику Захарченко возглавил 4 ноября 2014 года. Политик пережил несколько покушений. Погибшему было 42 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share