Политика

Украинская прокуратура назвала причастность России единственной версией убийства Вороненкова

1.5k
Комментарии 0
Украинская прокуратура назвала причастность России единственной версией убийства Вороненкова

В пресс-службе украинской генеральной прокуратуры заявили, что не рассматривают других версий убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, кроме как причастность российских спецслужб, передает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря генерального прокурора Украины, это единственная версия, которая отрабатывается правоохранительными органами. Глава генпрокуратуры Юрий Луценко отреагировал на происшествие в Facebook.

"Средь бела дня в центре Киева был застрелен экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков, который предоставил следователям военной прокуратуры сверхважные показания по делу. Это была привычная для Кремля показательная казнь свидетеля", - заявил он, уточнив, что закон не запрещает приобщать к делу показания бывшего парламентария, данные под письменный протокол.

Аналогичное заявление прозвучало от советника министра внутренних Украины Антона Геращенко.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашения всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - утверждает он.

23 марта неизвестный застрелил бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который в конце прошлого года сбежал на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share