Политика

МИД России обвинил Нидерланды в давлении на суд по делу MH17

МИД России обвинил Нидерланды в давлении на суд по делу MH17

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Нидерланды развернули целую информационную кампанию по обвинению официальной Москвы в крушении малайзийского Boeing на Донбассе. Таким образом Амстердам давит на суд в Гааге, который рассматривает дело.

Выступая на брифинге 6 марта, Захарова отметила роль властей Нидерландов в нагнетании обстановки.

"Это такой уже фирменный стиль, когда идут вбросы со ссылкой на мифические неопровержимые доказательства, данные свидетелей, которые засекречены, ссылки на источники, которые не могут быть открыты. В последние дни перед слушаниями все это запущено, чтобы компенсировать имеющиеся пробелы в доказательной базе и скрыть подтасовку фактов под заранее выбранную версию", – считает она.

Дипломат подчеркнула, что обществу пытаются внушить мысль о безупречности расследования по делу о катастрофе. В Амстердаме намерены предопределить вердикт суда и не позволить ему отклониться от "намеченного шесть лет назад курса".

Нидерландское следствие подозревает в уничтожении лайнера россиян Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также украинца Леонида Харченко. Обвинения были официально выдвинуты 3 февраля; как минимум двое из подсудимых не намерены лично участвовать в процессе.

Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share