Политика

Дочь убитого иранского генерала: семьи солдат США будут жить в ожидании их смерти

Дочь убитого иранского генерала: семьи солдат США будут жить в ожидании их смерти

Дочь иранского военачальника Касема Сулеймани, убитого во время американского налета в Ираке, предрекла тягостную жизнь для семей солдат США, несущих службу на Ближнем Востоке.

В ходе траурной церемонии в Тегеране Зейнаб Сулеймани заявила, что регион "проснется" после гибели ее отца, тем более что "враги все еще боятся его даже после гибели".

"Семьи американских солдат на Ближнем Востоке будут жить в ожидании смерти их детей", – цитирует ее "Интерфакс".

Ruposters писал, что генерал, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции, убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп.

По словам наблюдателей, гибель одного из наиболее влиятельных иранских военачальников может привести к резкой эскалации напряженности между США и Ираном. Духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству генерала, ждет суровая месть".

В связи с действиями США иракский парламент потребовал вывода иностранных войск с территории страны. Президент Дональд Трамп отказался это делать до тех пор, пока Багдад не оплатит строительство авиабазы. Также он пригрозил жесткими, беспрецедентными санкциями в случае любых проявлений недружелюбности.

В Китае посчитали, что действия США являют собой пример военной авантюры и дестабилизируют весь регион. Соответствующее заявление до Вашингтона донес МИД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share