Политика

The Telegraph: Запад свернет помощь Украине, если до осени Киев не начнет побеждать

5.3k
The Telegraph: Запад свернет помощь Украине, если до осени Киев не начнет побеждать
The Telegraph: Запад свернет помощь Украине, если до осени Киев не начнет побеждать

Запад свернет военную помощь Украине, если ВСУ так и не переломят ситуацию на фронте до осени. Об этом сообщает британское издание The Telegraph со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Как утверждает издание, лидеры США и стран Евросоюза медленно, но верно приходят к мнению о нецелесообразности обильной поддержки официального Киева. Более того, по последним данным,  украинское военное командование испытывает серьезные потери на театре боевых действий, а без личного состава Украину не спасет дорогое западное оружие.

Так, по информации источника, последние дни генштаб ВСУ перебрасывает в Донбасс, в частности в Славянск и Краматорск, неподготовленных бойцов территориальной обороны с Западной Украины, в то время как на передовой ротация не проводилась месяцами.

Фотография РСЗО M142 HIMARS на Украине
Фотография РСЗО M142 HIMARS на Украине

Как ранее писал Ruposters, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, посетившие Киев перед саммитом "Большой семерки", уже отказались передавать Украине очередную партию тяжелого вооружения, несмотря на многочисленные просьбы украинского лидера Владимира Зеленского.

Что касается ситуации на фронте для Киева, в начале июня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявлял, что ежедневные потери Вооруженных сил Украины составляют от 100 до 200 солдат убитыми, объяснив это неравными военными возможностями Москвы и Киева. Украинский министр обороны Алексей Резников отметил, в свою очередь, что ВСУ ежедневно теряют до сотни убитыми и до 500 ранеными. Общую ситуацию на фронте он охарактеризовал как тяжелую.

Украинский аналитик Александр Кочетков объяснил тяжелые потери подразделений ВСУ тем, что Россия навязала украинской армии собственную тактику ведения боевых действий, в то время как Киеву этого не удалось. Так, исходя из этой "схемы", в сражениях на ближней дистанции побеждает сторона, обладающая наибольшей боевой мощью. Кочетков выразил уверенность в том, что Вооруженные силы Украины могли бы значительно улучшить положение дел, проведя несколько высокоманевренных операций, однако у страны просто нет на это ресурсов.