Политика

Макрон, Шольц и Драги не захотели выполнять требования Зеленского

3.1k
Макрон, Шольц и Драги не захотели выполнять требования Зеленского
Макрон, Шольц и Драги не захотели выполнять требования Зеленского

Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги, посетившие на прошлой неделе Киев, отказались передавать Украине очередную партию тяжелого вооружения, несмотря на многочисленные просьбы украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом пишет публицист Дойл МакМанус в материале для газеты Los Angeles Times.

Журналист подчеркивает, что в конце весны и начале лета текущего года на Западе уже проявляются признаки "усталости от Украины". Причина тому – последствия для европейских экономик от масштабных санкций в адрес Москвы. Как утверждает Дойл МакМанус, самые влиятельные лидеры стран ЕС так и не исполнили "заветное желание" Зеленского об оперативной передаче тяжелого вооружения и бронетехники. По словам обозревателя, крайне маловероятной является и перспектива Украины вступить в Евросоюз в качестве полноценного члена.

Ранее источники сообщали о том, что во время поездки в Киев Макрон, Шольц и Драги в кулуарах выдвинули Зеленскому некие "тайные требования". Публично лидеры европейских стран поддержали идею предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС. Тем не менее в обмен на экономическую поддержку главы Франции, Германии и Италии якобы тайно призвали Владимира Зеленского возобновить диалог с Россией, организовав двусторонние переговоры лично с ее президентом Владимиром Путиным.

Как писал Ruposters, в Европе назревает раскол из-за украинского конфликта и экономического кризиса, который за ним последовал.