Политика

Семья погибшего в крушении MH17 американца подала в суд на Сбербанк и ВТБ

6.1k
Комментарии 0
Семья погибшего в крушении MH17 американца подала в суд на Сбербанк и ВТБ

Семья 18-летнего гражданина США, погибшего в 2014 году при крушении рейса MH17 Малайзийских авиалиний, подала иск в суд против Сбербанка и ВТБ. Истцы утверждают, что банковские учреждения поддерживали самопровозглашенную ДНР, на которую Запад возлагает ответственность за уничтожение самолета.

Как сообщает малайзийское издание The Star, в исковом заявлении говорится, что российские банки предоставляли услуги лицам, непосредственно причастным к атаке. По словам юриста Дэвида Пресмана, сторонники Донецкой народной республики собирали во всем мире финансовую поддержку на банковские счета.

"Люди, которые непосредственно запускали ракету, могут избежать суда и не ответить за свои преступления. Все те, кто участвовал в их вооружении и те, кто поддерживал их, должны быть наказаны", - сказал он.

Ruposters писал, что в предыдущем месяце Россия провела переговоры с Австралией и Нидерландами о наказании виновных в катастрофе "Боинга" рейса MH17.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share