Политика

Россия провела переговоры с Австралией и Нидерландами о наказании виновных в крушении "Боинга" рейса MH17

Россия провела переговоры с Австралией и Нидерландами о наказании виновных в крушении "Боинга" рейса MH17

В марте состоялись первые переговоры об ответственности за крушение малайзийского "Боинга 777" в июле 2014 года, в которых приняли участие представители России, Австралии и Нидерландов. Об этом сообщает NOS.

Министры иностранных дел Австралии и Нидерландов, выступая на совместной пресс-конференции в Сиднее сообщили, что не могут раскрыть содержание встречи. В секрете осталось и место ее проведения. В то же время они отметили, что делают все возможное, чтобы добиться справедливости для жертв катастрофы.

Проведение переговоров с российской стороной голландский МИД анонсировал в начале февраля. В ведомстве отметили, что темой станет "национальная ответственность" России за катастрофу. Незадолго до этого МИД РФ обвинил Нидерланды в сокрытии улик по делу MH17 после того, как Госсовет королевства разрешил не публиковать стенограммы заседаний кабмина о катастрофе и встреч с работавшими на месте крушения экспертами.

Крушение пассажирского самолета "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа — граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share