Общество

Прокуратура извинилась перед Голуновым за незаконные действия. Ему ничего об этом неизвестно

Прокуратура извинилась перед Голуновым за незаконные действия. Ему ничего об этом неизвестно

Прокуратура ЗАО Москвы официально извинилась перед Иваном Голуновым "в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности". Однако сам журналист об этом ничего не знает.

"Прокуратура Западного административного округа Москвы направила журналисту Ивану Голунову официальные извинения в связи с его необоснованным привлечением к уголовной ответственности", - сообщили "Интерфаксу" со ссылкой на Генпрокуратуру.

Однако адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы Голунова, заверил - журналисту об этом неизвестно. По его предположению, "прокуратура ЗАО, видимо, внутренним голосом извинялась".

"Никто не извинился. Извинения приносятся письменно в течение 1 месяца с момента вынесения постановления о прекращении уголовного преследования. Извинения приносит прокурор, надзирающий за уголовным делом. [...] Так что ждем настоящих извинений", - написал Бадамшин в своем Telegram-канале.

Журналиста "Медузы" Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Его дело вызвало широкий общественный резонанс. Сам он отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). Вскоре после ареста министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного преследования Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

В январе Голунов подал жалобу в Генпрокуратуру и потребовал официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share