Общество

Военная авиация потушила более 450 тысяч гектаров леса в Сибири

Военная авиация потушила более 450 тысяч гектаров леса в Сибири

Авиация Министерства обороны РФ с 1 по 3 августа затушила более 450 тысяч гектаров лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области.

Самолеты Ил-76 ВТА 3 августа совершили 24 вылета, выполнив сброс свыше 1000 тонн воды. Экипажи вертолетов Ми-8 выполнили 60 вылетов и сбросили более 600 тонн воды на 32 очага открытого возгорания.

"Более 450 тысяч гектаров из 1 млн 100 тысяч общей площади зоны неконтролируемого распространения огня затушено авиацией Минобороны России с 1 по 3 августа 2019 года. В Красноярском крае и Иркутской области группировкой Минобороны России ликвидировано 116 крупных лесных пожаров", - говорится в сообщении ведомства.

В общей сложности за три дня на охваченные огнем лесные массивы сброшено более 3586 тонн воды.

В текущем году площадь лесных пожаров в России уже превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в четырех субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадали Красноярский края и Якутия — в каждом из этих регионов горит более 1 млн га леса. В МЧС назвали причинами сложившейся ситуации несвоевременную реакцию местных властей. Ирина Фиш в статье для Ruposters объяснила, почему тушить пожары в Сибири бесполезно.

Ранее Владимир Путин распорядился подключить военных. Дмитрий Медведев поручил создать лесопожарный центр и начать проверки по выявлению поджогов в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также дал указание выделить дополнительные средства на ликвидацию огня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share