Общество

Медведев поручил выделить дополнительные средства на тушение пожаров в Сибири

Медведев поручил выделить дополнительные средства на тушение пожаров в Сибири
Источник фото: government.ru

Правительство России выделит из резервного фонда дополнительные средства на усиление группировки по борьбе с лесными пожарами в Сибири. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Красноярске, передает ТАСС.

"По поводу усиления группировки МЧС вместе с возможностями Министерства обороны. Соответствующие денежные средства на это требуются, я, естественно, дам поручение такие деньги выделить из резервного фонда правительства для того, чтобы такого рода работа была более активной", - сказал Медведев.

Он также поручил сохранять безопасность населенных пунктов, расположенных вблизи охваченных огнем районов. 

"Да, как было сказано на совещании, непосредственных угроз нет, а там, где они были, эти угрозы ликвидированы. Тем не менее, нужен максимальный контроль со стороны муниципальных властей, лесопользователей, региональных властей и, конечно, Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций", - сказал Медведев.

Медведев также призвал местных руководителей лично контролировать ситуацию на местах.

"Поддержку и помощь регионам по линии федерального центра и бюджета Российской Федерации мы, конечно, окажем. Но еще раз обращаю внимание всех региональных руководителей, а также руководителей муниципалитетов: это ваша ответственность, поскольку тушить пожары нужно здесь, а не из окон министерства по чрезвычайным ситуациям или министерства природных ресурсов", - заявил Медведев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share