Общество

Путин подключил военных к тушению лесных пожаров

Путин подключил военных к тушению лесных пожаров

Министерство обороны окажет помощь профильным службам в тушении лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке России. Такое поручение дал президент Владимир Путин.

Как отмечает пресс-служба Кремля, решение о подключении военных к ликвидации пожаров глава государства принял после доклада главы МЧС Евгения Зиничева. Кроме того, Путин указал сохранить до особого распоряжения группировку в Иркутской области, созданную Минобороны для оказания экстренной помощи населению региона, пострадавшему в результате паводка.

После указа президента Минобороны сообщило, что "в ближайшие часы" тушить пожары в Красноярский край вылетят десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал от губернаторов взять ситуацию с пожарами под личный контроль, а не "показывать пальцем вверх".  

Площадь лесных пожаров в России превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в Бурятии, Красноярском крае и Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Большие площади леса горят в Якутии и Хабаровском крае. Задымление распространяется также и на соседние регионы Сибири и Дальнего Востока.

Большая часть страдающих от огня лесов находится в так называемой зоне контроля, где тушение не осуществляется из-за нецелесообразности. Решение о введение такой зоны принимается в том случае, если огонь не представляет угрозы для населенных пунктов, а также если борьба с ним экономически не выгодна. Михаил Мельников в статье разобрал, чем грозит проблема пожаров и отчего возникла.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share