Общество

Российская чемпионка ОИ назвала беспорядки в США мерзким двуличием

Российская чемпионка ОИ назвала беспорядки в США мерзким двуличием

Российская чемпионка Олимпийских игр по художественной гимнастике Каролина Севастьянова резко раскритиковала участников беспорядков в США. В Instagram Stories она заявила, что их протест не имеет ничего общего с борьбой за мир без расизма.

По словам Севастьяновой, речь идет о "мерзком двуличии"^ и тех, кто устраивает погромы под видом протеста, и тех, кто их поддерживает.

В шоке от того, сколько людей поддерживает происходящее сейчас насилие, варварство, анархию и грабежи под предлогом "справедливости и расизма". Это не борьба за мир без расизма, а наоборот: причины, по которым он еще существует.


В Штатах идут масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share