Политика

Экс-советник Обамы заподозрила Россию в причастности к беспорядкам в США

Экс-советник Обамы заподозрила Россию в причастности к беспорядкам в США

Бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс в эфире CNN допустила, что за массовыми беспорядками в США может стоять Россия.

"У нас есть мирные протестующие, выступающие против боли и неравенства, с которыми мы все сталкиваемся, с которыми нужно бороться, а также у нас есть экстремисты, цель которых - попытаться захватить эти протесты и превратить их во что-то совсем другое. И они, вероятно, я бы предположила, исходя из моего опыта, […] - прямо из русского сборника тактических схем", - сказала экс-советник Обамы.

По ее мнению, Москва подстрекает протестующих через соцсети и "финансирует это каким-то образом в той или иной форме". Тем не менее доказательств причастности России Райс не привела.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share