Политика

В Кремле ответили на обвинения России в провоцировании беспорядков в США

В Кремле ответили на обвинения России в провоцировании беспорядков в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на обвинения в адрес Москвы в связи с беспорядками в США. Ранее экс-советник Барака Обамы заявила, что именно российская сторона ответственна за происходящее.

По словам Пескова, подобные инсинуации "являются абсолютно неправильными и ошибочными".

Насколько мы понимаем, подобные инсинуации никак не могут отражать официальную точку зрению Вашингтона.

В Кремле, по его словам, внимательно наблюдают за происходящим, но считают, что это внутреннее дело США. Россия, подчеркнул Песков, никогда не вмешивалась в американские дела и не намерена этого делать в дальнейшем.

До этого на обвинения среагировали и в МИД – официальный представитель Мария Захарова заявила, что практика "скидывать вину" во всем на Россию идет еще из штаба Хиллари Клинтон.

Вы повторяете эту ошибку сегодня, прибегая вместе с журналистом CNN к грязным методам информационной манипуляции: фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку.

Как сообщал Ruposters, ранее бывший советник по национальной безопасности администрации Барака Обамы Сьюзан Райс сообщила, что Москва подстрекает протестующих через соцсети и "финансирует это каким-то образом в той или иной форме". Привести доказательства этим словам она не смогла.

Беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) начались после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в реанимации. Протесты и беспорядки после случившегося начались и в других городах США. В городе Окленд, штат Калифорния, бунтующие горожане застрелили сотрудника Федеральной службы охраны США. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share