Общество

Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США

Детский телеканал прервал эфир и поддержал протесты в США

Детский телеканал Nickelodeon прервал эфир и присоединился к протестам в США. В течение 8 минут и 46 секунд на черном экране виднелась фраза "Я не могу дышать", а на фоне звучало дыхание человека.

По данным CNN, именно столько времени американский полицейский держал колено на шее афроамериканца Джорджа Флойда, который скончался позднее в реанимации. Фраза же была произнесена Флойдом при задержании.

Как объяснил телеканал в Twitter, это сделано в знак поддержки справедливости, равенства и человеческих прав. В сообщении также напомнили о содержании декларации прав ребенка.

В Штатах идут масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share