Политика

Мобилизованные Трампом нацгвардейцы встали на колени перед протестующими

Мобилизованные Трампом нацгвардейцы встали на колени перед протестующими

В Соединенных Штатах бойцы Национальной гвардии вслед за полицейскими начали вставать на колени перед протестующими вместо охраны общественного порядка. В сети появилось соответствующее видео, снятое в Голливуде (Лос-Анджелес, штат Калифорния).

На опубликованных кадрах стражи порядка бездействуют, стоя на коленях, а толпа демонстрантов снимает их на видео. До этого публиковались аналогичные кадры с полицейскими, а также с участниками флешмоба.

Национальная гвардия была мобилизована губернаторами по настоянию президента Дональда Трампа. При этом в некоторых штатах главе государства ответили отказом, опасаясь усиления конфронтации на улицах.

В Штатах идут масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share