Общество

На волне борьбы с расизмом американской актрисе припомнили угрозы "насрать в парик" темнокожей коллеге

На волне борьбы с расизмом американской актрисе припомнили угрозы "насрать в парик" темнокожей коллеге

В США новая волна борьба с расизмом затронула актрис Голливуда – Саманта Мари Уэр обвинила Лиу Мишель в издевательствах во время съемок сериала "Хор". Темнокожая артистка утверждает, что Мишель угрожала "насрать ей в парик".

Белая актриса ранее заявила, что Джордж Флойд не заслуживал смерти, и поддержала движение Black Lives Matter. Уэр отреагировала на этот твит и припомнила ей события на съемочной площадке.

"Ты сказала всем, что, если бы у тебя была возможность, ты бы насрала в мой парик", – написала она.

По мнению пострадавшей, речь идет о "травматической микроагрессии", которая поставила под вопрос всю ее карьеру. Другие пользователи начали обвинять актрису в расизме, и в результате компания HelloFresh, сотрудничавшая с Мишель, расторгла с ней контракт. Сама она заявила, что не помнит такого инцидента, но на всякий случай принесла извинения.

В Штатах идут масштабные протестные акции против полицейского произвола и расовой дискриминации. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах. В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве позже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share