Политика

Советник Байдена захотел договориться с Россией

Советник Байдена захотел договориться с Россией

Советник избранного президента США Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что новая администрация будет пытаться договориться с Россией насчет продления ДСНВ. Даже в разгар холодной войны подобные документы заключались и исполнялись, напомнил он.

В эфире CNN Салливан призвал Москву и Вашингтон работать в рамках своих интересов, но не забывать о сохранении мира и стратегической безопасности.

Уверен, что сегодня Соединенные Штаты и Россия могут действовать в рамках своих национальных интересов, продвинуться в вопросах контроля над вооружениями и стратегической стабильности, разобраться с угрозой, которую несет для всего мира ядерное оружие.

Белый дом активизирует работу в этом направлении незамедлительно после инаугурации Джо Байдена. Что именно американцы готовы предложить россиянам, он не уточнил.

Как сообщал Ruposters, в ноябре Россия и США приблизились к заключению ДСНВ еще на год. До этого президент Владимир Путин предложил Штатам продлить договор без всяких условий и поручил МИД проработать эту задачу. При этом Кремль готов обсуждать включение в договор и своих новых систем вооружения, аналогов которых у американцев пока нет. Вашингтон ответил согласием, но далее вопрос пропал из повестки дня. В декабре МИД России передал США предложение подумать над новым договором.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share