Политика

Россия и США приблизились к заключению ДСНВ на год

Россия и США приблизились к заключению ДСНВ на год

Россия и США близки к продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3) на год. Об этом сообщил российский постпред при ООН Василий Небензя.

"Мы с этой администрацией (Дональда Трампа) почти что подошли к этому продлению. Правда, не к пятилетнему, а к годичному. Эта тема не завершена. Но начинали мы издалека. Начинали просто с их желания не продлевать договор. Но подошли мы практически к его продлению, хотя бы годичному, что дало бы запас времени", - сказал Небензя.

Дипломат подчеркнул, что США выдвигают различные условия. Отчасти Москва согласилась на предложения, но подчеркнула - других дополнительных условий не примет. Причем продление ДСНВ-3 на год, а не 5 лет, было не единственным условием США.

"Пока мы ждем ответа на это предложение от американцев", - подчеркнул постпред в беседе с РИА Новости.

16 октября президент России Владимир Путин предложил Штатам продлить СНВ-3 без всяких условий и поручил МИД проработать эту задачу. При этом Кремль готов обсуждать включение в договор и своих новых систем вооружения, аналогов которых у американцев пока нет. Вашингтон ответил согласием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share