Политика

Путин предлагает США продлить СНВ-3 без всяких условий

Путин предлагает США продлить СНВ-3 без всяких условий

Президент России Владимир Путин предложил Соединенным Штатам без дополнительных условий продлить договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) по крайней мере на год. Он поручил МИД добиться от американцев "какого-нибудь внятного ответа".

"У меня есть предложение, а именно - продлить действующий договор без всяких условий хотя бы на год... С тем чтобы иметь возможность провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода, с тем чтобы не оставить и наши страны, и все государства мира, которые заинтересованы в сохранении стратегической стабильности, без такого фундаментального документа", – цитирует его ТАСС.

Президент добавил, что считает возможное прекращение существование ДСНВ в высшей степени печальным фактом, особенно если документ не удастся заместить другим. Все предыдущие годы СНВ-3 работал исправно и выполнял свою роль.

"Понятно, что у нас появились новые системы вооружения, которых у американской стороны нет, во всяком случае, пока. Но мы же не отказываемся обсуждать и эту сторону вопроса", – заметил Путин.

Как сообщал Ruposters, ранее российский посол обвинил США в доведении ситуации с СНВ-3 до цейтнота.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share