Общество

Адвокат потерпевших о Ефремове: "Большой актер оказался маленьким человеком"

Адвокат потерпевших о Ефремове: "Большой актер оказался маленьким человеком"

Адвокат Александр Добровинский, представляющий сторону потерпевших в деле о ДТП с участием Михаила Ефремова, выступил на заседании Пресненского суда Москвы с заключительной речью.

Он напомнил о словах актера после аварии, который тогда обещал "не включать связи" и говорил, что "не понимает, как дальше жить".

Оба постулата оказались лишь брошенными в воздух словами... Он только и делал, что отмазывался. С одной стороны — потерпевшие и их слова о том, что память о родном человеке не продается и деньги Ефремова им не нужны. С другой — полное неверие в то, что есть люди, которых нельзя ни продать, ни купить... С одной стороны - иск на один символический рубль. А с другой — даже этот иск пока Ефремовым не удовлетворен.

Попытку откупиться Добровинский назвал "аморальным удовлетворением преступника". Он также выразил разочарование в Ефремове как человеке.

К сожалению, за время процесса мы увидели трансформацию Михаила Ефремова из любимого артиста, сына великого актера, в человека, который просто решил избежать наказания. Народ и тем более потерпевшие ждали от него искренних извинений и признания, а видим мы очередную попытку избежать максимального наказания. Мне очень жаль, что большой актер оказался маленьким человеком.

Юрист назвал это дело знаковым и предрек тяжелые последствия, если обвиняемый не получит справедливого наказания. "Оправдательный приговор развяжет руки сотням пьяных Ефремовых", — отметил Добровинский.

На сегодняшнем заседании суда Ефремов решил признать вину. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и совершенном в состоянии опьянения. Прокурор счет раскаяние актера неискренним, а его вину доказанной, и попросил 11 лет колонии. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев отреагировал на это с возмущением.

"Погиб человек? Это судьба человека! Ну какие 11 лет вы, гособвинитель, просите?!" — заявил Пашаев.

Резонансная авария с участием артиста произошла 8 июня в 21:44 у дома 3 на Смоленской площади в Москве. Jeep Grand Cherokee Ефремова на большой скорости пересек двойную сплошную и врезался лоб в лоб в фургон Lada. Его водитель, 57-летний Сергей Захаров, был госпитализирован и позже скончался от полученных травм. Актер, в крови которого экспертиза обнаружила 1,05 промилле алкоголя, практически не пострадал. На следующий день стало известно, что в крови Ефремова были выявлены следы кокаина и марихуаны.

Ruposters приводил аргументы обеих сторон разбирательства и заявления самого Ефремова, относящиеся к делу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share