Политика

Белорусский телеканал вырезал обсуждение задержания россиян из передачи Соловьева

Белорусский телеканал вырезал обсуждение задержания россиян из передачи Соловьева

Канал "РТР-Беларусь" подверг цензуре программу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", в которой обсуждалось задержание сотрудников российской ЧВК под Минском.

Как отмечает телеграм-канал "Методичка", передачу сократили на целый час, объявив профилактику раньше обычного. Причем белорусская версия началась с обсуждения Украины. В российской версии эта тема стала второй после Белоруссии, к ней гости перешли как раз через час, в течение которого звучали нелестные отзывы о действиях властей страны и президента Александра Лукашенко из-за задержания россиян.

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 бойца российской ЧВК. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в страну с целью "дестабилизации обстановки". 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Позже стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной. За ситуацией следит президент России Владимир Путин. Ruposters также приводил комментарий Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share