Политика

Совбез Белоруссии: ряд задержанных под Минском россиян признались в подготовке революции

Совбез Белоруссии: ряд задержанных под Минском россиян признались в подготовке революции

Некоторые из задержанных в Белоруссии россиян признались, что приехали в соседнюю страну для подготовки революции. Об этом заявил госсекретарь Совбеза Белоруссии Андрей Равков на встрече с кандидатами в президенты страны в ЦИК, передает Telegraf.by.

Слова Равкова привел кандидат в президенты республики Андрей Дмитриев. По данным госсекретаря Совбеза страны, в России якобы "есть еще две группировки под Псковом и Невелем, которые формируются в подобных целях".

Причем, согласно сведениям Равкова, некоторые из задержанных в среду россиян "говорят напрямую: "Мы приехали делать революцию".

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью "дестабилизации обстановки" прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. На кадрах их задержания виден неизвестный документ на арабском языке.

Утром 30 июля стало известно, что против задержанных россиян возбудили дело о подготовке теракта. В настоящее время в Белоруссии проходит розыск еще 200 якобы находящихся на территории страны "боевиков". "Как иголку в стогу сена", - отметил госсекретарь Совбеза, комментируя поиски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share