Политика

Украина начала консультации по экстрадиции задержанных в Белоруссии россиян

Украина начала консультации по экстрадиции задержанных в Белоруссии россиян

В Киеве начались консультации по экстрадиции задержанных под Минском россиян, которых заподозрили в причастности к преступлениям в Донбассе, сообщает УНИАН со ссылкой на офис президента Украины.

"Все мировое сообщество крайне негативно относится к преступлениям против мира и безопасности человечества, поэтому действия указанных лиц должны быть тщательно и должным образом расследованы, а виновные - наказаны", - говорится в заявлении.

В пресс-службе также отметили, что сейчас Украина ведет консультации с белорусской стороной.

29 июля власти Белоруссии сообщили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в Белоруссию с целью "дестабилизации обстановки". Утром 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. В настоящее время белорусские силовики разыскивают остальных "боевиков".

Случившееся прокомментировали в Кремле. Также стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов. Позже Белоруссия обратилась к Украине с просьбой проверить задержанных под Минском сотрудников российской ЧВК на вероятную причастность к преступлениям, совершенным на украинской территории.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share