Политика

Заселились в военной форме, не пили: в Белоруссии показали задержание 32 "российских боевиков"

Заселились в военной форме, не пили: в Белоруссии показали задержание 32 "российских боевиков"

Белорусское государственное агентство БЕЛТА со ссылкой на правоохранительные органы заявило, что на территорию страны проникли свыше 200 боевиков из России. Их целью была дестабилизация обстановки в период предвыборной кампании.

В публикации утверждается, что несколько сотен человек в "однообразной одежде в стиле милитари" заселились в один из отелей Минска. Они должны были выселиться на следующий день, но задержались, а затем переехали в санаторий.

"Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания", – перечисляет агентство "нехарактерные для российских туристов" признаки.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Позже группа "А" КГБ и сотрудники ОМОН ГУВД мингорисполкома провели спецоперацию, в ходе которой 32 человека были задержаны под Минском, а еще один – на юге страны. Куда делись остальные "сотрудники ЧВК", не сообщается.

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной ЧВК. В мае 2020 года аналогичные утверждения делали власти Венесуэлы. Президент Николас Мадуро показал в прямом эфире телевидения паспорта диверсантов, которые те якобы взяли с собой. Согласно "раскрытому" правительством плану, наемники (включая служащих ЧВК) должны были спровоцировать народное восстание и арестовать главу государства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share