Политика

Украина собралась инициировать экстрадицию задержанных в Белоруссии россиян

Украина собралась инициировать экстрадицию задержанных в Белоруссии россиян

Правоохранительные органы Украины намерены направить в Белоруссию запрос об экстрадиции задержанных под Минском россиян. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства иностранных дел.

"Вопрос о возможной экстрадиции или иных правовых действиях будет решаться соответствующими правоохранительными и специальными органами", - говорится в заявлении ведомства.

В министерстве также назвали основанием для запроса сообщения СМИ о том, что среди задержанных присутствуют участники вооруженного конфликта в Донбассе. В настоящее время Киев "внимательно следит за развитием ситуации" в соседнем государстве.

Информацию о планах Украины инициировать экстрадицию подтвердили и в Службе безопасности страны. Там рассказали, что фамилии некоторых задержанных присутствуют в украинской скандальной базе "Миротворец" в качестве участников военного конфликта на стороне ополченцев.

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 бойцов иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью "дестабилизации обстановки" прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. На кадрах их задержания виден неизвестный документ на арабском языке.

Утром 30 июля стало известно, что против задержанных россиян возбудили дело о подготовке теракта. В настоящее время в Белоруссии проходит розыск еще 200 якобы находящихся на территории страны "боевиков". "Как иголку в стогу сена", - отметил госсекретарь Совбеза, комментируя поиски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share