Политика

МИД РФ: Арест 33 россиян в Белоруссии осуществлен под надуманным предлогом

МИД РФ: Арест 33 россиян в Белоруссии осуществлен под надуманным предлогом

МИД России официально заявил послу Белоруссии в России Владимиру Семашко, что арест российских граждан совершен под безосновательным и надуманным предлогом и потребовал скорейшего их освобождения. 

Беседа состоялась 3 августа. 

"С российской стороны было заявлено, что арест российских граждан, совершенный под безосновательным и надуманным предлогом, не соответствует духу братских союзнических отношений между двумя странами и народами. Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы других государств, тем более в Белоруссии, которая является нашим ближайшим другом и союзником", — говорится в официальном сообщении российского министерства. 

29 июля в Белоруссии были задержаны 33 гражданина РФ. Как утверждают власти страны, более 200 человек прибыли в страну с целью "дестабилизации обстановки". 30 июля против россиян возбудили дело о подготовке теракта, в чем, как заявил глава белорусского Совбеза Андрей Равков, некоторые из задержанных сознались. Позже стало известно, что Украина собирается запросить экстрадицию нескольких задержанных из-за найденных у них украинских паспортов и уже ведет соответствующие консультации с белорусской стороной. Ruposters приводил комментарий Александра Лукашенко. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share