Общество

Италия предложила помощь в тушении лесных пожаров в Сибири

Италия предложила помощь в тушении лесных пожаров в Сибири

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров в Сибири - Рим готов предоставить два пожарных самолета Canadair.

"Вследствие трагичной чрезвычайной ситуации с пожарами в Сибири я предложил Российской Федерации сотрудничество со стороны нашей службы Гражданской обороны, предоставив два самолета Canadair в надежде, что ситуация скоро нормализуется", - написал Конте в Twitter.

Соответствующее предложение также передано российской стороне. "Предложение [России] о помощи поступило", - уточнили в правительственном дворце Киджи.

В текущем году площадь лесных пожаров в России уже превысила 3 млн гектаров. В связи с этим в четырех субъектах РФ введен режим чрезвычайной ситуации. Наиболее пострадали Красноярский края и Якутия — в каждом из этих регионов горит более 1 млн га леса. В МЧС назвали причинами сложившейся ситуации несвоевременную реакцию местных властей. Ирина Фиш в статье для Ruposters объяснила, почему тушить пожары в Сибири бесполезно.

Ранее Владимир Путин распорядился подключить военных. Дмитрий Медведев поручил создать лесопожарный центр и начать проверки по выявлению поджогов в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также дал указание выделить дополнительные средства на ликвидацию огня.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share