Политика

Раскрыта личность украинца, таранившего бунтовщиков в Миннеаполисе на грузовике

Раскрыта личность украинца, таранившего бунтовщиков в Миннеаполисе на грузовике

Украинское издание "Страна.ua" рассказало о личности Богдана Вечирко, задержанного в Миннеаполисе после попытки протаранить толпу бунтующих граждан на грузовике-бензовозе.

Известно, что предполагаемый правонарушитель работает на американскую компанию Kenan Advantage в качестве независимого подрядчика. 35-летний украинец – большой поклонник президента Дональда Трампа и Республиканской партии, он не раз жертвовал им деньги.

До этого у полиции уже появлялись претензии к мигранту. В частности, он привлекался к ответственности за ложные телефонные звонки на линию 911, управление снегоходом без регистрации, отсутствие страховки и хулиганство.

Скриншот страницы Вечирко в Facebook

По некоторым данным, Вечирко также служил в украинской армии, предположительно, в Виннице или Житомире. В Генштабе ВСУ эту информацию опровергают, страницы мужчины в соцсетях закрыты для просмотра.

Как сообщал Ruposters, ранее россияне в США показали, как защищают с оружием свой ресторан от погромщиков.

В Штатах проходит массовый протест против полицейского произвола и насилия. Массовые беспорядки вспыхнули сначала в Миннеаполисе (штат Миннесота), после того как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания. Бунты и мародерство перекинулись и в другие города. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств начали присоединяться к протестующим в некоторых городах.

В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве уже отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share