Общество

Овечкин обратился к жителям США в связи с массовыми беспорядками

Овечкин обратился к жителям США в связи с массовыми беспорядками

Российский нападающий и капитан клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин высказался о беспорядках в США и выразил соболезнования по поводу гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

"Покойся с миром, Джордж Флойд. Так грустно видеть происходящее повсюду и в Вашингтоне. Мы должны уважать и любить друг друга вне зависимости от того, как мы выглядим. Мы должны уметь слушать и меняться. Пожалуйста, оставайтесь в безопасности. Заботьтесь друг о друге и о своей семье", — заявил капитан "Вашингтона".

Массовые беспорядки в Миннеаполисе (штат Миннесота) вспыхнули после того, как 46-летний темнокожий Джордж Флойд был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Полицейский Дерек Чавин наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд потерял сознание и позже скончался в реанимации. Бунты и мародерство после случившегося начались и в других городах США. Как писал Ruposters, сотрудники силовых ведомств также начали присоединяться к протестующим в некоторых городах США.

В ООН призвали остановить насилие на почве расовой ненависти, а американские политики заподозрили в происходящем Россию. В Москве отреагировали на эти обвинения.

Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters рассказал о настоящих причинах массовых протестов в США и о том, кто их раздувает и поддерживает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share