Политика

Источник в Кремле объяснил причины создания пограничной зоны с Белоруссией

4.4k
Комментарии 0
Источник в Кремле объяснил причины создания пограничной зоны с Белоруссией

Введение пограничной зоны с Белоруссией не должна привести к ухудшению отношений между двумя странами - такой позиции придерживаются в Кремле, передает телеканал "Дождь", ссылаясь на источник в администрации президента.

Собеседник журналистов пояснил, что Россия должна была дать ответ на решение властей Белоруссии ввести безвизовый режим с 80 государствами мира для краткосрочных поездок. Он заверил, что с отношениями Минска и Москвы "все будет хорошо".

Комментируя ранее распространенную агентством REGNUM информацию о том, что Белоруссия может покинуть ОДКБ и Евразийский экономический союз, источник усомнился в такой возможности.

Как сообщал Ruposters, ранее МИД Белоруссии обвинил Россию в том, что она не предупредила о введении пограничной зоны, и заявил о наличии "справедливых вопросов" к политике Москвы.

О том, что Россия восстанавливает пограничную зону на границей с Белоруссией, стало известно накануне.

Как сообщал Ruposters, в первый месяц 2017 года белорусские власти начали искать замену российской нефти и выдали Азербайджану россиянина вопреки протестам Москвы. На фоне охлаждения отношений между двумя государствами президент Александр Лукашенко заявил, что "братская Украина воюет за независимость".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share