Политика

Россия вводит пограничную зону на границе с Белоруссией

12.8k
Комментарии 0
Россия вводит пограничную зону на границе с Белоруссией

Российская сторона восстановила пограничную зону на границе с Белоруссией, передает "Интерфакс", ссылаясь на заявление Федеральной службы безопасности.

Граница вновь установлена по распоряжению директора ФСБ Александра Бортникова. Согласно указанию, управления службы в трех регионах страны должны установить предупреждающие знаки и утвердить режим и места въезда в погранзону.

В документах отмечается, что граница восстанавливается для "создания необходимых условий охраны государственной границы России". Распоряжения разосланы в УФСБ по Псковской, Брянской и Смоленской областям.

Как сообщал Ruposters, за первый месяц 2017 года власти Белоруссии начали искать замену российской нефти и выдали Азербайджану россиянина вопреки протестам Москвы. На фоне охлаждения отношений между двумя государствами президент Александр Лукашенко заявил, что "братская Украина воюет за независимость".

Ранее Минск решил отменить визы для краткосрочных поездок граждан 80 государств, включая США и страны ЕС. Это прокомментировали в Кремле - пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что российская сторона не возражает против этого решения, которое к тому же является внутренним делом Белоруссии. Он напомнил, что службы Союзного государства находятся в постоянной координации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share