Политика

Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

7.7k
Комментарии 0
Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна искать альтернативу российской нефти, сообщается на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи с вице-премьером Владимиром Семашко президент потребовал сообщить народу о текущем состоянии дел в нефтегазовом комплексе, "особенно в связи с поведением России".

"Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - заявил он.

Лукашенко напомнил, что исследования в этом направлении Белоруссия начала вести в конце 2016 года - в частности, были проведены испытания доставки нефти с Черного и Средиземного морей.

"Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси", - сказал президент.

Как сообщал Ruposters, в январе стало известно о провале переговоров между Россией и Белоруссией по ценам на транзит нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share