Политика

Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна должна искать альтернативу российской нефти, сообщается на официальном сайте главы государства.

В ходе встречи с вице-премьером Владимиром Семашко президент потребовал сообщить народу о текущем состоянии дел в нефтегазовом комплексе, "особенно в связи с поведением России".

"Скрывать, я думаю, не надо. Катастрофы нет, но сокращение поставок нефти от Российской Федерации должно быть замещено альтернативными вариантами", - заявил он.

Лукашенко напомнил, что исследования в этом направлении Белоруссия начала вести в конце 2016 года - в частности, были проведены испытания доставки нефти с Черного и Средиземного морей.

"Поэтому я хотел бы услышать, как здесь обстоят дела. Как продвигается переговорный процесс сегодня с Российской Федерацией и на перспективу, чтобы определиться, как нам действовать дальше. Ну и по нефтедобыче в Беларуси", - сказал президент.

Как сообщал Ruposters, в январе стало известно о провале переговоров между Россией и Белоруссией по ценам на транзит нефти.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share