Политика

Белоруссия выдаст российского блогера Азербайджану вопреки протестам Москвы

4.5k
Комментарии 0
Белоруссия выдаст российского блогера Азербайджану вопреки протестам Москвы

Генеральная прокуратура Белоруссии решила экстрадировать в Азербайджан российского блогера Александра Лапшина, передает REGNUM.

Соответствующее решение было принято заместителем генпрокурора Алексеем Стуком. В Азербайджане Лапшина обвиняют в посещении Нагорно-Карабахской Республики, которую официальный Баку считает своей территорией.

Александр Лапшин был задержан в Белоруссии в декабре по запросу Азербайджана. Правоохранительные органы установили, что он действительно посещал НКР. Посол Белорусси в Азербайджане Геннадий Ахрамович заявил, что в случае наличия правовых оснований для экстрадиции, "с передачей правонарушителя не будет никаких проблем".

У задержанного блогера есть также гражданства Украины и Израиля. В настоящий момент о недопустимости его экстрадиции заявили лишь в Москве и Иерусалиме.

"Во-первых, мы против криминализации в качестве уголовного преступления посещений журналистами или просто частными лицами той или иной территории в том или ином регионе. Во-вторых, мы против того, чтобы экстрадировать граждан Российской Федерации, задержанных в той или иной стране, в третью страну", - заявил ранее глава МИД России Сергей Лавров.

Как сообщал Ruposters, президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от правительства найти замену российской нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share