Общество

Пермяк получил 200 часов обязательных работ за фото фашиста на сайте "Бессмертного полка"

Пермяк получил 200 часов обязательных работ за фото фашиста на сайте "Бессмертного полка"

Суд назначил наказание в виде 200 часов обязательных работ жителю Перми, разместившему фотографию предателя Власова на сайте "Бессмертного полка", сообщили РАПСИ в пресс-службе СК РФ.

«Следствием и судом установлено, что 4 мая 2020 года Дмитрий С., используя приложение в социальной сети, отправил на сайт "Банк Памяти" фотографию изменника Родины Власова для ее дальнейшей трансляции в акции "Бессмертный полк онлайн" в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла», — указали в ведомстве. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма)

В ведомстве добавили, что по обстоятельствам произошедшего С. признал свою вину.

Действия осужденного квалифицированы как распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества.

Напомним, организаторы проекта "Бессмертный полк" из-за ситуации с распространением коронавируса решили провести всероссийское шествие в онлайн-формате. Для этого россиянам и всем неравнодушным из других стран предлагалось загрузить фотографии и анкеты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, на специальный сайт проекта. Далее из этих данных формировалась трансляция для экранов, специально установленных в городах России. Кроме этого, виртуальное шествие транслировалось также в интернет-сервисах и на сайте "Бессмертный полк - онлайн".

Судя по количеству добавленных фотографий и просмотров трансляции, россиянам понравился новый формат проведения "Бессмертного полка". Однако после празднования 9 мая, организаторы проекта выпустили заявление, в котором рассказали, что сайты всероссийского движения подверглись массированными ddos-атакам из-за рубежа.

Кроме хакерских попыток нарушить работоспособность ресурсов, были отмечены попытки ряда злоумышленников загрузить фотографии нацистов под видом анкет красноармейцев, освобождавших мир от Гитлера. Инцидент вызвал широкий резонанс. Несколько известных политиков, общественников и даже врачей осудили эти попытки и призвали правоохранительные органы найти и привлечь к ответственности злоумышленников.

Организаторы передали всю информацию о провокаторах в Следственный комитет. По фактам размещения этих фотографий возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала, совершенные публично. Позднее было установлено и задержано несколько подозреваемых, у них были проведены обыски.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share