Общество

Появилась запись переговоров пилотов загоревшегося в Сочи Boeing

4.8k
Комментарии 0
Появилась запись переговоров пилотов загоревшегося в Сочи Boeing

В открытом доступе появились переговоры пилотов Boeing 737 авиакомпании Utair с диспетчерами аэропорта Сочи, где лайнер совершил аварийную посадку.

Как следует из аудиозаписи, первая попытка приземлиться в аэропорту оказалась неудачной, из-за чего пилоты ушли на второй круг. Затем они запросили данные о погоде - диспетчеры сообщили, что несмотря на порывы бокового ветра и плохую видимость, "погода подходит для посадки".

"Попробуем еще раз на ноль-шестую [полосу] зайти", - ответил пилот.

После приземления самолет выкатился за пределы полосы и врезался в ограждение. Сразу после этого диспетчеры попытались уточнить ситуацию, на что пилот ответил: "Мы горим". "Вас понял. Пожарные подъезжают", - отзывается диспетчерская.

Экипаж лайнера приступил к экстренной эвакуации пассажиров еще до прибытия спасателей и пожарных расчетов.

Как писал Ruposters, на борту самолета находились 164 пассажира и шестеро членов экипажа. В результате инцидента пострадали, по последним данным, 18 человек из находившихся на борту, в том числе трое детей. Пятеро пассажиров госпитализированы. Во время эвакуации пассажиров из горящего самолета от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. Причиной смерти стал сердечный приступ. 

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки. Расследование ведется в рамках статьи "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share