Общество

В Сочи самолет съехал в реку и загорелся

4.3k
Комментарии 0
В Сочи самолет съехал в реку и загорелся

В аэропорту Сочи совершил жесткую посадку самолет Boeing авиакомпании Utair со 170 пассажирами на борту. Лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в ограждение.

ЧП произошло утром 1 сентября. По данным сервиса Flightradar, самолет примерно полчаса перед посадкой кружил над Сочи, затем ушел на второй круг и сел со второй попытки. 

В результате выезда с ВПП у Boeing разрушились стойки шасси и крыло, а также загорелся левый двигатель. Пожар ликвидировали в течение 15 минут. На борту самолета находились 164 пассажира и шестеро членов экипажа, все они были эвакуированы.

В результате инцидента пострадали, по последним данным, 18 человек из находившихся на борту, в том числе трое детей. Пятеро пассажиров госпитализированы.

Во время эвакуации пассажиров из горящего самолета от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта. Причиной смерти стал сердечный приступ.

"Сегодня, 1 сентября, во время оперативных мероприятий в международном аэропорту Сочи, предположительно, от сердечного приступа скончался один из его сотрудников. Международный аэропорт Сочи выражает соболезнования родственникам и близким. Семье будет оказана необходимая помощь", - сообщает пресс-служба аэропорта.

Как сообщил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих, погибший сотрудник - руководитель комплексной смены аэропорта Сочи Владимир Бегиян - первым прибыл на место аварии.

Самолет совершал рейс по маршруту аэропорт "Внуково" - Сочи.

Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту аварийной посадки. Расследование ведется в рамках статьи "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share