Жизнь

Бари Алибасов хочет отсудить 100 миллионов рублей у производителя "Крота" и "Ашана"

Бари Алибасов хочет отсудить 100 миллионов рублей у производителя "Крота" и "Ашана"

72-летний Бари Алибасов недавно вышел из комы и выписался из больницы после тяжелого отравления жидкостью для прочистки труб. Продюсер группы "На-на" теперь намерен отсудить 100 миллионов рублей у производителя "Крота" и "Ашана".

По словам пиар-директора артиста Вадима Горжанкина, иск планируется подать в Пресненский суд 7 августа.

Причиненный здоровью ущерб Бари Алибасов оценил в 85 миллионов рублей. "В последнюю сумму Алибасов планирует включить расходы на лечение и упущенную выгоду от своей болезни", - заявил Business FM Горжанкин.

В то же время моральный вред продюсер группы "На-на" оценил в 15 миллионов рублей. Ответчиком по иску будет производитель жидкого чистящего средства "Крот. Чистые трубы", а также гипермаркет "Ашан", в котором жидкость была приобретена.

"Магазин не должен продавать некачественные товары, которые могут навредить потребителям", - отметил адвокат Андрей Комиссаров.

Защитника Бари Алибасова возмущает, что чистящее средство продавалось без специальных блокирующих пробок, благодаря которым можно избежать случайного открытия пожилыми людьми или детьми. 

Также Андрей Комиссаров указал на то, что упаковка "Крота" крайне напоминает обычную упаковку пищевых продуктов.

Напомним, композитор Бали Алибасов получил ранее серьезный ожог пищевода. Как сообщалось, продюсер якобы перепутал стаканы и выпил в студии вместо сока жидкость для прочистки труб, известную как "Крот".

Бари Алибасова доставили в НИИ скорой помощи им. Н. Склифосовского. Музыкант несколько дней пребывал в состоянии так называемого медикаментозного сна, после выхода из которого у него появились проблемы с памятью.

В эфире Первого канала недавно вышел выпуск передачи "На самом деле", посвященной отравлению Бари Алибасова. "Сенсационная развязка одного из самых громких дел последних месяцев: было ли на самом деле отравление Бари Алибасова или всю страну жестоко разыграли? Неужели Алибасов-младший сознательно травил отца, чтобы обогатиться?" - говорится в подводке к шоу на Youtube.

В программе принял участие адвокат Олег Кулагин. Последний встречался с продюсером группы "На-на" сразу после его выписки из больницы и сумел пообщаться с ним. "Когда мы разговаривали с Бари-старшим, он заявлял, что сын – маргинальная личность, ноль. Он спрашивал меня, можно ли его лишить фамилии. Высказывал вещи, из которых следовало, что сколько бы он в сына ни вкладывал, – а вкладывал он деньги в обучение в Англии, – то ничего толкового из него не вышло. С учетом всего этого я не исключаю, что Бари-младший был заинтересован в отравлении Бари-старшего", - рассказал Олег Кулагин.

Адвокат утверждает, что наследник якобы намеренно оставил емкость с жидкостью для прочистки труб на кухонном столе, зная об импульсивности и рассеянности родителя. Сын Алибасова наверняка предвидел, чем все это обернется, считает Кулагин.

Как писал Ruposters Life, ранее 72-летний Алибасов рассказал об интиме с 80-летней женой после отравления.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share