Политика

В Катаре нашли мертвым американского офицера, причастного к убийству Сулеймани

В Катаре нашли мертвым американского офицера, причастного к убийству Сулеймани

На авиабазе Аль-Удейд в Катаре нашли тело офицера ВВС США Джеймса Уиллиса. Правительство Ирана считает, что он причастен к убийству генерала Сулеймани, которое устроили американцы в Ираке в начале 2020 года.

Уиллис включен в соответствующий список спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции. Обстоятельства его гибели неизвестны, но, по данным Air Force Times, они не имеют отношения к боевым действиям.

"Мы использовали все доступные ресурсы для поддержки друзей, семьи и подразделения Джеймса в это трудное время. Он был ценным членом нашей команды, и нам будет его очень не хватать", — сказал полковник Клиффорд Теони, командир 1-й экспедиционной группы инженеров-строителей, в которой служил погибший.

Как сообщал Ruposters, США намерены протестировать в Арктике ракету, убившую Сулеймани.

Иранский генерал погиб при ракетном обстреле его кортежа 3 января. Вместе с ним были убиты несколько сопровождавших его офицеров и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран выпустил несколько десятков ракет по американским объектам в Ираке, однако в Вашингтоне заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе для инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share